首页 新闻频道 宁德新闻

市纪委监委组织开展全市乡镇纪委书记履职经验交流活动

2022-01-22 09:29 来源:闽东日报 吴枋宸

宁德网消息(记者 吴枋宸) 为了进一步提升乡镇(街道)纪检监察干部履职能力,改进全市乡镇纪检监察干部工作方法和工作作风,近日,根据省纪委《关于开展全省乡镇纪委书记履职交流活动的通知》(闽纪办〔2022〕1号),市纪委监委结合我市实际,制定开展全市乡镇纪委书记履职经验交流活动的方案。

据悉,此次活动内容主要围绕“四个一”展开,即撰写一篇心得体会文章,汇编一本经验交流材料,开展一场履职交流活动,建立一项挂钩督促机制。

方案明确,该活动分为三个阶段,在动员部署阶段,市纪委监委制定下发实施方案,部署推进全市乡镇纪委书记履职交流活动。县级纪委监委制定具体实施方案,进行动员部署;在组织实施阶段,市县两级纪委监委按照省纪委活动部署和各自具体实施方案,有序推进文章汇编、活动举办、机制建立等各项工作。活动期间,市纪委监委开设“乡镇纪委书记履职交流活动”专栏,从2月下旬起持续登载乡镇纪委书记及专干优秀心得体会,各县(市、区)纪委监委按乡镇数的1/3推送稿件;3月中旬,参加省纪委监委举办的“全省乡镇纪委书记履职交流活动汇报会”;总结提升阶段,市县两级纪委监委分别对这次活动开展情况和乡镇纪检监察干部履职情况进行总结,巩固提升活动成果,创新工作方式方法,健全完善相关督促指导乡镇纪委履职的制度机制,着重督促补齐短板、交流经验做法、帮助解决困难,推动基层形成真抓实干、比学赶超的良好氛围。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区