首页 新闻频道 宁德新闻

奋发有为担好新使命 昂扬斗志奋进新征程

市委召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神视频会议 梁伟新主持并讲话 张永宁兰斯琦出席

2021-11-17 07:35 来源:闽东日报 郑雨桐

宁德网消息(记者 郑雨桐)11月16日,市委书记梁伟新主持召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神视频会议,对全市各地各部门贯彻落实工作作出具体部署。梁伟新强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真按照中央和省委的部署要求,扎实推进各项工作落实,努力以全方位推进高质量发展超越、奋力谱写“宁德篇章”的新业绩新成效,迎接党的二十大胜利召开。市长张永宁、市政协主席兰斯琦出席。

梁伟新指出,习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,全面回顾一年来党中央重点抓的大事要事,全面总结党和国家各项事业取得的新的重大进展,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,体现了对党的光荣历史的高度自信、对党和国家事业发展的深邃思考,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新的高度、新的水平,为我们奋进新征程、建功新时代、夺取新胜利提供了根本遵循。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识全会的重大意义,自觉以习近平总书记重要讲话精神和《决议》精神统一思想、统一意志、统一行动,始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,奋发有为担好新使命,昂扬斗志奋进新征程,不断开创新时代宁德发展新局面。

梁伟新强调,要坚持学深悟透,不断在领会精神实质上聚焦用力。深刻领会“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,更加坚定践行“两个维护”的高度自觉;深刻领会马克思主义中国化的“三次历史性飞跃”,更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;深刻领会党百年历程创造的“四个伟大成就”,更加坚定走中国特色社会主义道路的信心决心;深刻领会党百年奋斗“十个坚持”的宝贵历史经验,更加坚定朝着中华民族伟大复兴目标奋勇前进。要坚持领导带头,不断在广泛学习宣传上聚焦用力。各级领导干部要充分发挥示范引领作用,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,在学深学透上加大力度,在宣传宣讲上拓展广度,在氛围营造上提高热度,带动全市上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要坚持学用结合,在全面贯彻落实上聚焦用力。结合全方位推进高质量发展超越、奋力谱写“宁德篇章”的具体实践,结合市第五次党代会部署要求的贯彻落实,把全会精神贯穿到各项工作的全过程各方面,全力维护党的集中统一领导,全力保持高质量跨越式发展强劲势头,全力提升群众生活品质,全力巩固风清气正的良好政治生态,拿出只争朝夕的干劲,保持滴水穿石的韧劲,努力在新时代新征程上展现新气象新作为。同时,要统筹兼顾,坚决守好疫情防线、扎实做好换届工作、关心关注群众生产生活、抓好意识形态工作、切实维护安定稳定,更好地推动各项工作协调有序、齐头并进。

市领导杨方、严志铭、缪绍炜、陈惠、黄国璋、吴允明、毛祚松、李彦出席。会议以视频形式召开。各县(市、区)和东侨经济技术开发区设分会场。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区