首页 新闻频道 宁德新闻

我市终止防台风Ⅳ级应急响应

市气象台解除“台风警报”和“台风预警”

2021-10-14 10:31 来源:闽东日报

宁德网消息(记者 吴枋宸)10月13日10时,根据《宁德市防汛防台风应急预案》,市防指决定终止防台风Ⅳ级应急响应并维持防暴雨Ⅳ级应急响应。

第18号台风“圆规”13日8时中心位于海南省万宁市偏东方向约275公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力33 米/秒(12级,台风级)。预计“圆规”将以每小时 25~30 公里的速度向偏西方向移动,并于13日下午到晚上在海南文昌至三亚一带沿海登陆。台风逐渐远离我省,风力减弱,13日9时,市气象台解除“台风预警”,继续发布“暴雨预警Ⅲ级”,13日我市有大雨到暴雨,其中福鼎、柘荣和霞浦的部分乡镇有大暴雨,24小时雨量50~120毫米,局部可达150毫米;14日沿海县市有中到大雨,局部暴雨。

市防指要求沿海县(市、区)要在确保安全的前提下,有序恢复正常生产生活;同时,各地各有关部门要继续加强值班值守,密切监测雨情水情,持续做好强降雨防御工作。

宁德网消息(记者 郭晓红)10月13日9时,市气象台解除“台风警报”和“台风预警”。随着台风远去和冷空气影响减弱,未来三天我市气温逐步回升。

市气象员告诉记者,受台风外围环流和冷空气共同影响,12日至13日,全市沿海普降大到暴雨,局部大暴雨。据10日17时到13日17时共72小时累计雨量显示,共有7个县(市、区)的63个乡(镇、街道)超过50毫米,其中4个县(市、区)的31个乡(镇、街道)超过100毫米,其中柘荣的1个乡(镇、街道)超过200毫米,最大为柘荣东源215.4毫米,其次为柘荣乍洋184.1毫米;城区最大为柘荣152.7毫米;1小时降水量最大为霞浦沙江厚首34.4毫米。台风远去后,13日夜间至14日雨势减小,全市阴有中雨,部分大到暴雨,各地要注意防范强降水可能出现的山洪、城乡积涝和滑坡、泥石流等次生灾害。而随着雨水逐渐退去,15日起全市阴转多云,未来三天气温逐步回升。市气象员提醒,新一股冷空气蓄势待发,16日夜间起,气温将再度下滑,尤其山区地区最高气温将降至1字头,气温如过山车,市民要及时增减衣物,谨防感冒。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区