首页 新闻频道 宁德新闻

全市师生员工核酸检测完成 采集66万人份全部阴性

2021-09-22 09:09 闽东日报记者 张颖珍

宁德网消息(闽东日报记者 张颖珍) 争分夺秒,只为守护师生健康!自9月13日起,我市组织师生员工全员核酸检测,经过一周的日夜鏖战,19日全市基本完成采集,做到“应检尽检”,切实筑牢校园防线。据统计,截至19日下午,宁德市教育系统师生员工全员核酸检测已采集66万余人份,全市师生员工核酸检测覆盖率已达100%,未发现核酸检测结果为阳性。

根据省教育厅、省卫生健康委员会联合发布的《关于进一步做好秋季学期学校疫情防控工作的通知》,要求各级各类学校组织全体师生员工完成新一轮核酸检测工作。我市教育系统迅速应对,积极部署疫情防控工作,有序开展各级各类学校全员核酸检测工作。

校园疫情防控,牵动千家万户。我市要求各县(市、区)将本辖区各级各类学校纳入属地疫情防控范畴,完善学校和医疗卫生机构、家庭的点对点协作机制,全面组织动员、全面开展师生健康排查、全面激活应急响应机制、全员开展核酸检测,坚决守住校园疫情防控阵地。各学校严格落实“两案九制”、人员健康管理以及疫苗接种等工作,加强应急演练,强化防控意识和应对能力,确保一旦出现突发疫情能够立即妥善处置。

同时,对于涉疫区域人员暂缓返校。要求对自8月26日以来(含8月26日)本人或共同居住人员中有涉疫区域旅居史的师生员工暂缓返校并实施14天居家健康监测,住校的要向学校和属地报告,由学校督促其落实自我健康监测,并至少在监测第1天和第14天分别进行一次核酸检测,检测结果阴性方可解除。

对本校今年放暑假以来有境外和国内高中风险地区所在城市旅居史、接触史的师生员工开展全面摸底排查、单独登记造册,作为重点人群,加强健康管理,做到底数清、情况明。

对有发热、干咳等可疑症状的人员盯紧跟踪,督促其及时就医,并第一时间落实核酸检测。

对已返校学生,各学校完善教学保障,制定在线教学应急预案,做好线上教学各项工作,保证线上教学随时启动、线上线下随时切换,确保停课不停教、停课不停学。同时,加强对重点人员及暂未返校师生员工的人文关怀,强化心理疏导和健康教育,及时协调解决他们的学习、工作、生活问题。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区